Взыскание ущерба при ДТП

Введение новой методики расчета стоимости восстановительного ремонта, применяемого в целях определения размера страхового возмещения по ОСАГО, не защищает в полной мере права потерпевшего лица на возмещение ущерба, причиненного в ДТП.

После получения причитающейся выплаты по ОСАГО и не имея полиса имущественного страхования, разница в размере причиненного ущерба и страховой выплаты подлежит взысканию с виновника ДТП. Процедура возмещения ущерба при ДТП с виновника содержит в себе обязательное определение размера такого ущерба, которое будет являться основанием для последующего обращения в суд с данными требованиями.

В настоящее время взыскание ущерба с виновника ДТП возможно в полном объеме и без учета износа деталей. Получить же увеличенный размер страхового возмещения по ОСАГО в большинстве случаев невозможно в виду изменения способа и порядка расчета. Лучшим способом взыскать ущерб при ДТП будет обращение в суд с двойными требованиями: к виновнику и страховой компании.

Процедура возмещения ущерба с виновника ДТП может разделяться на три этапа:

  1. Досудебный порядок урегулирования спора.
  2. Взыскание ущерба при ДТП с виновника в суде.
  3. Исполнение решения суда по взысканию ущерба.

Кроме материального ущерба с виновника ДТП подлежит возмещению вред жизни и здоровью пострадавших лиц, если такой был причинен. В дополнение к материальному ущербу, действующее законодательство предусматривает возможность взыскания компенсации морального вреда. Стоит иметь в виду, что размер компенсации морального вреда, причиненного аварией, не зависит от размера взыскания ущерба с виновника ДТП. Максимальные пределы размера компенсации морального вреда определяет на этапе судебного разбирательства исходя из конкретных обстоятельств дела.

Мы предлагаем комплексный подход по возмещению Вашего ущерба при ДТП с виновника, который включает в себя следующие виды услуг:

  1. Досудебный порядок урегулирования спора с виновником ДТП;
  2. Проведение независимой экспертизы ущерба автомобиля;
  3. Определение размера вреда жизни и здоровью;
  4. Подготовка полного пакета документов в суд;
  5. Полное ведение дела в суде по взысканию ущерба;
  6. Сопровождение исполнительного производства.

Если Ваши права нарушены, ущерб от ДТП не возмещен или возмещен не полностью — не тяните, приходите на консультацию и начните решать свою проблему уже сегодня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Защита в уголовном деле по ДТП

Если Вы стали участником ДТП, последствиями которого явилось причинение тяжкого вреда здоровью или смерть лиц, данное дело подлежит рассмотрению в…

Оспаривание виновности в ДТП

Каждое дорожно-транспортное происшествие представляет собой конфликт интересов. Определить же виновное лицо не всегда возможно на этапе рассмотрения материалов по ДТП…